«Подключение» специалистов экстренных служб

События Make-a-Thon и Hack-a-Thon показали интересные решения мировых проблем. Call for Code — это только один из этих конкурсов, и он показывает многообещающие результаты.

«Call for Code был создан для того, чтобы вдохновить и дать возможность 24 миллионам разработчиков по всему миру создавать технические решения для решения самых сложных социальных задач, с которыми мы сталкиваемся», — сказал создатель Дэвид Кларк. «В прошлом году «Call for Code Global Challenge» стал крупнейшим мероприятием разработчиков в истории, и в этом году он почти удвоился в размерах». Победители конкурса получат дальнейшее развитие и внедрение своих решений в рамках уникальной инициативы IBM Code and Response — гранта от компании  на 25 миллионов долларов. Программа, посвященная созданию и внедрению решений на основе технологий с открытым исходным кодом для решения самых серьезных мировых проблем.

Сам Call for Code — это пятилетняя глобальная инициатива стоимостью 30 миллионов долларов, которая при поддержке благотворительного партнера Организации Объединенных Наций по правам человека стала крупнейшим и наиболее амбициозным мероприятием, объединяющим начинающих, профессиональных и разработчиков с учеными степенями для решения насущных социальных проблем. Опираясь на первый вызов прошлого года, «Call for Code 2019» был направлен на создание решений, которые помогут смягчить последствия стихийных бедствий и дать возможность лицам, оказывающим первую помощь, лучше поддержать выживших. Конкурс 2019 года был посвящен массовому оказанию гуманитарной помощи в случае стихийных бедствий. В нем участвовало много кандидатов, которые работали над тем, как предоставить необходимую помощь в нужное время.

В этом году медсестра, пожарный и разработчики объединились, чтобы получить главный приз в размере 200 000 долларов США в глобальном конкурсе по программированию, предложив решение для повышения безопасности людей, предоставляющих первую помощь: Prometeo, платформа на основе искусственного интеллекта, которая в реальном времени отслеживает состояние и безопасность пожарного. Наличие данных, позволяющих лучше понять, с какими факторами окружающей среды сталкиваются пожарные, может помочь в управлении их перемещениями более безопасными способами или, по крайней мере, понять какая медицинская помощь может понадобиться пожарному с течением времени, в зависимости от того, в каких условиях ему приходилось работать.

Подключение работников экстренных служб к единой системе позволит сделать их работу безопаснее

В Европе Европейская информационная система по лесным пожарам Коперника уже зарегистрировала более 2000 пожаров на сегодняшний день в 2019 году, что в три раза превышает среднегодовой показатель за последнее десятилетие. Используя опыт первых спасателей и технологов, которые были свидетелями человеческих жертв пожаров по всей Испании, Prometeo, разработанный в Барселоне, стремится защитить пожарных, защищая их от кумулятивного воздействия дыма и токсичных веществ, вдыхаемых при борьбе с лесными пожарами.

Джоан Эррера, ветеран пожарной охраны, Висенс Падро, медсестра неотложной медицинской помощи и ИТ-специалисты Саломе Валеро, Хосеп Рафолс и Марко Родригес объединились для создания комбинированного аппаратно-программного решения на основе нескольких облачных сервисов IBM. Медицинское устройство — размером со смартфон и крепится к руке пожарного — имеет несколько датчиков, которые измеряют ключевые переменные, включая температуру, влажность и концентрацию дыма. Эта информация собирается и передается на платформу IBM Cloud IoT; затем рабочий процесс Node-RED отправляет данные в модель машинного обучения, основанную на IBM Watson, которая переводит информацию в простой цветовой статус для командных центров пожарной охраны, чтобы в реальном времени отслеживать состояние каждого пожарного.

«Мы должны что-то сделать, чтобы помочь нашим пожарным», — сказал Валеро. «Для меня они герои. Они рискуют жизнью для нас. Я мечтаю помочь им с Prometeo». Prometeo со временем сохраняет всю медицинскую информацию в базе данных Cloud, предоставляя  полный обзор данных. Любой будущий клиент — например, авторизованные пожарные командные центры, которым поручено отслеживать пожарных на местах — может подключиться к приборной панели Prometeo, просто используя JavaScript и WebSockets.

Пять победителей конкурса «Call for Code 2019» были:

Первое место: вышеупомянутый Prometeo.

Второе место: Sparrow (Воробей), члены которого родом из Индии, Китая и США. Команда Sparrow разработала платформу искусственного интеллекта с открытым исходным кодом, которая помогает пользователям решать проблемы своего физического и психологического характера во время и после стихийных бедствий, сопоставляя их с автоматизированной поддержкой и поддержкой живых экспертов.

Платформа Sparrow — это решение, состоящее из двух частей. Первая часть направлена связь людей со всеми другими приложениями, чтобы они могли получать информацию во время бедствия. «Думайте о Sparrow как о Alexa, но это то, что доступно повсеместно через многие платформы, чат-приложения, многие устройства, с интернетом или без него», — говорит член команды Джей Лохокаре. «Таким образом, вы могли бы поговорить с Sparrow через любые приложения, которые у вас есть, и задать вопрос:«Эй, есть какие-нибудь новости об урагане, который приближается к Флориде?»

Разрешение телефонам выступать в качестве концентраторов может принести большую пользу.
Не было никакого упоминания о полосе пропускания или о том, как отправляются сигналы, что может повлиять на расстояние и объем данных, 
с которыми может справиться система, подобная этой. 
Тем не менее, в случае стихийного бедствия это может быть хороший способ получить сигнал о том, где находится пропавший человек

Одна интересная разработка — способность платформы работать без интернета. Это можно сделать, превратив смартфон в мобильную вышку, а находящиеся вблизи к нему смартфоны других людей также превратятся в мобильные вышки, что позволит общаться с окружающими вас людьми. В конечном счете сообщения в этих отключенных областях достигают смартфонов, которые находятся в пределах досягаемости интернет, а затем сообщения достигают остального мира. Команда Sparrow получила награду 25 000 долларов.

Третье место: Rove. Когда происходит бедствие, прибывшие на место спасатели сталкиваются с огромным количеством проблем. Возможно, наиболее значимым среди них является необходимость иметь возможность отправлять респондентов в те области, где они могут оказаться наиболее полезными, основываясь на ограниченных времени и ресурсах. Чтобы сделать это, респонденты должны определить приоритеты потребностей жертв в зависимости от их местонахождения и серьезности обстоятельств.

Rove - это интерфейс SMS, который использует сохраненные данные с данными в реальном времени для 
создания простой в использовании карты для организации спасательных работ и управления ресурсами

Rove решает эту проблему с помощью SMS-чата, который использует понимание естественного языка, чтобы предоставить пользователям информацию во время стихийного бедствия. Люди могут отправлять SMS-сообщения, и после ответов на некоторые вопросы программное обеспечение может генерировать карту (аналогичную тепловой карте) для лиц, отвечающих первыми, с указанием того, какая помощь необходима, сколько и где. Это может помочь облегчить переполненные центры обработки вызовов, которые перегружены в случае стихийных бедствий. Rove получил приз в 25 000 долларов.

Четвертое место: AsTeR. Существует мало гарантий, когда речь идет о стихийных бедствиях, но одна из них почти наверняка состоит в том, что жертвы будут «бомбить» центры экстренного вызова с просьбами о помощи. Следовательно, существует необходимость справляться с неизбежными скачками количества вызовов. Технология может сыграть важную роль, помогая центрам обработки вызовов оценивать и расставлять приоритеты вызовов в зависимости от их серьезности, а не просто общаться с ними в зависимости от того, какая жертва звонит первой.

AsTeR предназначен для помощи центрам экстренного вызова во время бедствий

«Переполненный» вызовами колл-центр может поставить под угрозу чью-то жизнь. Команда европейских аспирантов из Калифорнийского университета в Беркли — Мерилл Диндин, Флориан Феш, Томас Галеон, Пьер-Луи Мисслер и Оскар Радермекер — создали это приложение для фильтрации и оценки вызовов, когда оператор не может ответить немедленно.

По своей сути AsTeR — это API, который центры обработки вызовов смогут интегрировать в существующую технологию обработки вызовов в чрезвычайных ситуациях. Основной особенностью, которую команда сначала разработала, были операторы обработки естественного языка, использующие IBM Watson Studio. Получив аудиосигнал, AsTeR преобразует его в транскрипт, используя технологию преобразования речи в текст IBM Watson. Ключевые слова в тексте могут объединяться с ключевыми словами в других вызовах, и каждый из них затем классифицируется в зависимости от их серьезности — есть ли потенциальные смертельные случаи, травмы, болезни, наводнения, пожары — и вызов получает приоритетную оценку. Команда AsTeR получила награду 10000 долларов.

Пятое место: Healios. Разработчик Кевин Ким пережил ураган «Сэнди» в 2012 году и увидел глубокое влияние шторма на близких друзей — не только на физические вещи и здоровье, но и на их психическое состояние.

Психическое состояние также важно учитывать при возникновении травм, стрессов и катастроф. 
Healios использует диалогового бота с программным обеспечением, чтобы направлять нуждающихся людей в нужное медицинское учреждение

Этот опыт подтолкнул Кима и его партнеров по команде — Кристофера МакКинни, Санджае Шима, Тони Парка и Сюэлонга Му — объединить усилия и создать Healios, онлайн-платформу, которая использует диалоговый интерфейс и искусственный интеллект, чтобы помочь соединить тех, кто нуждается в психиатрической помощи, с нужным социальным работником. Решение группы вошло в пятерку финалистов конкурса «Call for Code 2019». Healios получил 10 000 долларов.

Приведенные выше решения также получат поддержку от IBM и The Linux Foundation для создания проектов с открытым исходным кодом через Code and Response. В этом году приняли участие более 180 000 человек, в том числе независимые и корпоративные разработчики, специалисты по обработке данных, активисты и студенты из 165 стран. Группы использовали данные The Weather Company и технологии с открытым исходным кодом, в том числе IBM Cloud, IBM Watson и IBM Blockchain, среди прочих технологий, создали более 5000 приложений, которые помогут подготовиться к стихийным бедствиям и смягчить их последствия.

«Реакция была ошеломляющей и сигнализирует о растущем чувстве ответственности, которое ощущают многие члены сообщества открытого исходного кода для удовлетворения потребностей наших сообществ и первых респондентов», — сказал Боб Лорд, старший вице-президент IBM по когнитивным приложениям и разработчик экосистем. «Люди становятся все менее равнодушными к бедствиям — от борьбы с лесными пожарами до предоставления повсеместного доступа к медицинским услугам для всех, и это вдохновляет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *