Мир после карантина. Кто теперь следит за соблюдением социальной дистанции?

По мере возобновления производства, наращивания его мощностей или поэтапного возвращения к работе возникает явная потребность в инновационных инструментах, которые помогут работникам оставаться в безопасности.

Работодатели несут ответственность за безопасность работников во время пандемии. Согласно Управлению по безопасности и гигиене труда (OSHA), работодатели обязаны предоставлять каждому работнику «место и инструменты для работы, где нет признанных опасностей, которые вызывают серьезные проблемы со здоровьем или могут причинить смерть его работникам».

Если цель состоит в том, чтобы уменьшить риск воздействия COVID-19, работодатели должны разработать политику и процедуры, которые защищают рабочие места от возможности заражения, в то время как работникам будет полезно сотрудничать с работодателями в усилении регламентов и руководств по безопасности. «Мы должны найти способ вернуть наших работников и создать им среду, которая придаст им уверенности в том, что они будут возвращаться к работе каждый день», — сказал исполнительный вице-президент Guardhat по развитию, Рой Каудхури. «И в случае вспышки инфекции, мы должны быть в состоянии изолировать людей или оперативно принять профилактические меры, чтобы остановить распространение инфекции».

С этой точки зрения целесообразно использовать устройства мониторинга сотрудников, такие как платформа IoT компании Guardhat для носимых средств индивидуальной защиты (СИЗ) для промышленных работников. Ориентированный на пользователя подход к проектированию, позволяющий встроить конфиденциальность и безопасность в систему, соединяющую средства индивидуальной защиты с корпоративными системами, — это лишь часть привлекательности веб-платформы Guardhat, сказал Рой Каудхури, накопивший 20-летний опыт PwC, GE и Wipro до прихода в Gaurdhat в прошлом году работал в японской многонациональной компании по системной интеграции NTT DATA Corp.

Отслеживание контактов

По словам Роя Чоудхури, системы ситуационной осведомленности Guardhat в реальном времени претерпевают только постепенные обновления в соответствии с критериями социального дистанцирования и основаны на рекомендациях CDC.

Являясь частью системы отслеживания контактов, тег компании Atlas, по сути, представляет собой тег безопасности малого форм-фактора, генерирующий как звуковой и визуальный, так и тактильный сигнал тревоги, когда другой тег находится в пределах шести футов (2 метра) от его местоположения. В зависимости от имеющейся на заводе инфраструктуры оповещения отправляются с устройства через LTE или Wi-Fi на механизм контроля и анализа данных Guardhat, известный как Kyra. Устройства и датчики взаимодействуют напрямую с персоналом, в отличие от передачи данных на удаленные серверы. Рой Чоудхури отметил, что наряду с другими носимыми устройствами (такими как мобильное приложение Guardhat RHEA и умная каска), решение предоставляет дополнительные функции безопасности, такие как SOS и оповещения об аварийной эвакуации.

Пользователи могут формировать отчеты и делать анализ накопленных данных, чтобы выяснить, были ли нарушены протоколы безопасности или была обнаружена инфекция. Дальнейшие превентивные действия могут быть предприняты путем определения количества людей, с которыми человек контактировал в разные моменты времени, а также продолжительности контакта и, в конечном итоге, указания пути изоляции пострадавших людей или их тестирования по мере необходимости.

Сильная связь

«На промышленных предприятиях, где у вас тонны стали и другие преграды для радиоволн, подключение может быть крайне затруднено — если оно вообще сможет быть реализовано в надлежащем качестве», — пояснил Рой Чоудхури. Для решения этой проблемы предприятия могут создать собственную сетевую инфраструктуру, используя решение Guardhat. Устройства достаточно умны, чтобы хранить информацию и предоставлять оповещения о социальном удалении в режиме реального времени с помощью Bluetooth. Как только пользователь возвращается в зону, где есть соединение (например, зона LTE или Wi-Fi), он автоматически выгружает эти данные в целях отслеживания контактов.

Если компания уже имеет платформу промышленных IoT или IIoT, такую как IBM Watson, устройство Guardhat интегрируется с существующей платформой. Кроме того, сторонние устройства могут быть установлены для работы с платформой IoT компании Guardhat.

Носимые устройства безопасности Guardhat обеспечивают осведомленность в режиме реального времени

Сбор данных

Собранные данные могут храниться двумя способами: в облаке или локально. При хранении в облаке данные полностью шифруются, но если они размещаются локально, на промышленном предприятии имеется собственная инфраструктура безопасности, расположенная на подключенной рабочей платформе.

Все собранные данные принадлежат клиенту и зашифрованы с точки зрения поддержки пользователей. Даже когда Guardhat предоставляет службу поддержки, информация полностью анонимизирована, говорит Рой Чоудхури. Примите меры, чтобы запутать местоположение и убедиться, что идентификатор пользователя может быть выбран или активирован.

При использовании тега Atlas личность человека не отображается в системе, и может быть несколько уровней анонимизации, которые могут быть встроены, пояснил Рой Чоудхури. Например, объект геозоны создает зоны затемнения. Уборная — это классическое «затемненное пятно», которое не появится на карте. «Кто-то, идущий в туалет, исчезнет из сети, но у него останется возможность отправлять SMS-сообщения в случае, если с работником что-то случится».

Как бороться с соблюдением социальной дистанции на предприятиях

Несколько слоев рассмотрения, которые требуют согласия пользователя, «запекаются». Некоторые функции недоступны для пользователя, поскольку соответствующие элементы управления создаются на системном уровне, а процессы удаления данных устанавливаются с точки зрения прав пользователя. Примеры включают настраиваемые алгоритмы, созданные для определения роли сотрудника по защите данных (DPO), администрирования прав доступа и права «быть забытым».

Например, в конце смены сотрудника данные могут быть удалены после их передачи на главный сервер в целях отслеживания контактов. Или, если есть нарушение, функция геозоны активируется в районе предприятия. «Если кто-то снимает метку и выходит за пределы предприятия, подключение к устройству полностью прекратится, и устройство станет совершенно «немым»», — сказал Рой Чоудхури.

Правила конфиденциальности

Поскольку работодателей просят внести свой вклад в пресечение распространения COVID-19, их ответственность будет усилена за счет использования систем мониторинга сотрудников, что являлось предметом споров перед пандемией. Персональный характер носимых датчиков потенциально может подвергнуть персонал ряду уязвимостей, включая вторжение в личную жизнь, злоупотребление полученными данными и вероятность того, что они могут раскрыть личную информацию. Устройства, подключенные к сети, такие как устройства отслеживания сотрудников и носимые датчики медицинского уровня, представляют риск и требуют, чтобы производители обосновывали свои решения по проектированию и обработке на основе анализа рисков и валидации данных.

Точно так же Комиссия по обеспечению равных возможностей в сфере занятости прямо подтвердила свое руководство в отношении пандемий как способа выявления проблемных областей для работодателей. Принимая меры по защите работников и общедоступных данных, работодатели должны осознавать конкретные требования, которые влияют на их рабочие места.

Нет ничего сверхнадежного

Ни одно решение не может гарантировать безопасность. «Нет организаций, будь то Apple или Google, которые могли бы быть абсолютно уверены в том, что решение поможет предотвратить заражение, или обеспечить полную уверенность в том, что не произойдет ничего плохого», — сказал он. В лучшем случае решение для отслеживания контактов — это структура, которая предлагает руководству и работникам определенный уровень доверия и позволяет им исследовать и принимать меры предосторожности, предупредил он.

В настоящее время Guardhat имеет восемь патентов в области подключенных работников, систем определения местоположения в режиме реального времени и носимых решений, что делает его хорошо позиционируемым в качестве поставщика устройств социального дистанцирования. Тем не менее, в развивающемся рабочем месте, где физическое дистанцирование или фиксированные рабочие места становятся менее осуществимыми, выясняется, перевешивают ли преимущества устройств социального дистанцирования риски для каждого предприятия.

По словам Роя Чоудхури, намерение Guardhat в первую очередь не связано с устройствами, предназначенными для борьбы с COVID-19. «Я надеюсь, что пандемия пройдет очень быстро», — подчеркнул он. «Наше решение основано на промышленной безопасности и производительности. Мы просто дорабатываем его, чтобы рассмотреть тот вариант использования, который у нас есть сейчас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *