Intel удивляет подходом к бизнесу во время пандемии коронавируса

Intel заявил, что выполняет большинство своих обязательств по поставке микросхем клиентам, несмотря на проблемы, связанные с быстрым распространением коронавируса. Гигант Силиконовой долины удовлетворяет спрос, даже несмотря на то, что пытается преодолеть дефицит поставок, который преследовал его в последние годы и стал особенно актуальным в связи с пандемией COVID-19.

Роберт Свон, исполнительный директор Intel, недавно заявил, что это остается обычным делом для обширных производственных операций компании. По его словам, компания выполняет более 90% заказов в срок. Intel осуществляет производство, сборку и испытания в Орегоне, Аризоне, Калифорнии, США, а также в Китае, Израиле и Юго-Восточной Азии. Микросхемы, произведенные его фабриками, являются жизненно важными частями для электронной промышленности.

Компания Intel заявил, что не намерен терпеть убытки несмотря на пандемию COVID-19

«Наши сотрудники прилагают все усилия, чтобы вы могли продолжать работать в обычном режиме», — сказала Свон в письме клиентам и партнерам.

Intel, как крупнейший в мире поставщик чипов, используемых в персональных компьютерах и центрах обработки данных, играет одну из ведущих ролей на рынке электроники. Он пытается успокоить клиентов, так как распространение коронавируса уничтожает рынки и тормозит развитие бизнеса. Последствия могут заставить потребителей и предприятия снизить расходы. Но неопределенный спрос на электронные микросхемы также может работать в пользу компании Intel, поскольку она изо всех сил пытается удовлетворить заказы производителей ПК.

В течение прошлого года Intel страдал от ограничений поставок из-за производства чипов на основе своего последнего 10-нанометрового узла и соглашения о поставке модемов, используемых в iPhone Apple. Intel тратит миллиарды долларов на преодоление дефицита, который наносит ущерб его бизнесу со второй половины 2018 года. Lenovo и Dell жаловались, что нехватка процессоров ограничивает рынок персональных компьютеров.

По словам главного финансового директора Intel Джорджа Дэвиса, Intel планирует увеличить расходы на свои производственные мощности до 17 млрд долларов в 2020 году с 16,2 млрд долларов в 2019 году. Он добавил, что в январе на телефонной конференции компании, посвященной доходам, обсуждалось, что она не сможет удовлетворить растущий спрос в 2020 году. Intel также модернизирует свои производственные мощности, чтобы удовлетворить спрос на 10-нанометровые чипы, что было затруднено из-за все более длительных задержек в цепочках поставок.

Калифорнийская компания Santa Clara потеряла лидерство в производстве передовых микросхем, поскольку TSMC, крупнейший в мире производитель микросхем, начал продавать чипы на базе 7-нанометрового узла для Advanced Micro Devices и других конкурентов. Intel обвинил в задержках начала  производства микросхем на основе 10-нанометрового узла дефекты, выявленные в процессе производства. Компания планирует до конца года развернуть серверные процессоры на базе 10-нанометрового узла.

По словам Свона, Intel, который в прошлом году начал сокращать объемы производства в целом, планирует увеличить расходы для решения проблемы нехватки поставок к концу 2020 года или началу 2021 года. «Мы продолжаем наращивать мощности, чтобы не ограничивать рост наших клиентов», — добавил он на телефонной конференции компании с аналитиками в январе. «Наша ближайшая задача — работать с нашими клиентами для поддержки желаемого ассортимента продукции».

Intel или AMD? Кто понесет большие убытки в связи с пандемией COVID-19?

Дэвис, финансовый директор Intel, заявил, что, несмотря на распространение смертоносного вируса, для компании в Силиконовой долине это обычный бизнес. Он сказал, что дефицит поставок фактически смягчил удар по его бизнесу. Лиза Су, исполнительный директор конкурирующей компании AMD, заявила на конференции по прибыли в январе, что COVID-19 не нанес серьезных убытков компании, но ухудшение, связанное с неопределенностью карантинных мер, может нанести ощутимый ущерб бизнесу AMD в первом квартале 2020 года.

Другие продавцы электронных компонентов также заявляют о тревожных последствиях. Broadcom заявил, что неопределенность, связанная с коронавирусом, может задержать рост в полупроводниковой промышленности, который резко снизился в 2019 году. Broadcom, которому мешал торговый конфликт между США и Китаем, заявил, что его бизнес по производству микросхем пока растет и что он еще не пострадал от вспышки коронавируса. Но неопределенность подтолкнула его, чтобы скорректировать свой годовой прогноз продаж.

Компания Broadcom также обеспокоена потерей прибыли в связи с пандемией коронавируса

По словам исследователя IDC, вспышка вируса может привести к «значительному сокращению» мировых продаж полупроводников. Замедление цепочек поставок, растущая неопределенность для производителей устройств и усиление паники среди населения могут сократить продажи более чем на 5% в 2020 году. Марио Моралес, вице-президент программы по полупроводникам в IDC, предупредил, что невозможно предсказать темп роста восстановление отрасли после пандемии COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *