Экзоскелеты принесут рабочую сосредоточенность на фабрики будущего

После Первой промышленной революции производители использовали новейшие технологии, чтобы сделать товары лучше, быстрее и дешевле. Сегодня, с Четвертой промышленной революцией, внимание перешло от чисто промышленных технологий к развитию «гуманизированных» технологий.

По мере того, как все становится все более взаимосвязанным на новых цифровых заводах, Comau, входящая в группу FCA, использует свой 45-летний опыт в области промышленной автоматизации для предоставления решений, которые повышают производительность и снижают затраты, обеспечивая при этом безопасность, здоровье и устойчивость рабочей силы. Эта сторона производства касается именно рабочего персонала, который является фундаментальным элементом новой умной парадигмы производства.

Разработка гуманизированных технологий подразумевает взаимосвязь людей, процессов и производственных систем — что мы можем назвать HUMANufacturing — для создания общего интеллекта и использования анализа данных в реальном времени. В среднем, оптимизация производственных процессов с использованием аналитических и цифровых технологий может помочь повысить общую производительность на 3-5%.

Еще одним преимуществом HUMANufacturing является оптимизированная автоматизация. Работая в тесном контакте с клиентами для выявления и внедрения идеального сочетания навыков автоматизированных систем и человека, они избегают чрезмерной автоматизации или «перегрузки» своих заводов. Промышленные машины используются только там, где это действительно необходимо; операторы и машины могут выполнять только те задачи, которые они выполняют лучше всего.

Эти глубокие знания динамики процессов и оптимизации рабочего процесса позволяют поставщикам продуктов и решений для автоматизации помочь отраслям любого размера использовать преимущества автоматизации, ориентированной на будущее. В некоторых случаях это включает в себя предоставление возможности промышленным роботам безопасно и надежно работать рядом с операторами непосредственно внутри производственной линии или использование передовых технологий, чтобы помочь людям во время повторяющихся ручных задач. Это также может означать использование технологий для выполнения опасных или обыденных работ и позволить операторам-людям сосредоточить свои таланты на деятельности с добавленной стоимостью.

Благодаря постоянной приверженности исследованиям и разработкам, совместному управлению проектами и передовой инженерии, передовые продукты и решения для промышленной автоматизации способствуют лучшему балансу между использованием технологий и вкладом оператора как центральной, фундаментальной фигуры в производственный процесс. При этом они помогают клиентам использовать весь потенциал гибкого производства и повышения конкурентоспособности.

Смарт производство и экзоскелеты

Помощь людям в выполнении ими ручных и повторяющихся задач является ключевым аспектом смарт производства в свете двух важных соображений: глобально стареющей рабочей силы и физической усталости, которая сопровождается ручными и повторяющимися производственными задачами. Экзоскелеты являются символом централизованности рабочих процессов на заводе будущего, чтобы помочь компаниям ответить на этот вызов.

Экзоскелет для работника от компании Comau

Например, экзоскелет MATE от Comau был задуман с использованием подхода к проектированию, ориентированного на пользователя — работники были вовлечены с самого начала процесса проектирования, а их потребности и предложения стали движущей силой процесса разработки. Затем он был разработан в сотрудничестве с ÖSSUR, ведущей не инвазивной ортопедической компанией, и IUVO, дочерним предприятием Итальянского института биоробототехники, специализирующегося на носимых технологиях.

MATE является реальным примером того, как носимые технологии могут поддерживать работников во многих секторах, включая строительство, бытовую технику, сельское хозяйство, услуги и автомобилестроение. Преимущества для работника, такие как повышение комфорта на рабочем месте, сокращение мышечных усилий и, как следствие, улучшение качества трудовой жизни, сочетаются с косвенными преимуществами для всего общества, начиная с обеспечения благосостояния рабочей силы компаниями.

MATE, экзоскелет пассивной технологии, для которого не требуются батареи или двигатели, соответствует всем физиологическим движениям плеча, без сопротивления или смещения. Это обеспечивает комфортное взаимодействие и позволяет избежать нежелательных и рискованных перегрузок.

Легкий, воздухопроницаемый и эргономично разработанный, чтобы прилипать к телу как «вторая кожа», носимый экзоскелет обеспечивает постоянную и расширенную помощь антигравитационной руки во время ручных и повторяющихся трудных задач. Двигаясь вместе с носителем и эффективно перенося вес с плеч оператора, он снижает физическую нагрузку на основные мышцы плеча на 30%. Таким образом, это помогает снизить нагрузку при выполнении физических операций работником. Небольшой видео обзор:

Хотя некоторые работы на фабриках и заводах уже давно автоматизированы, человеческий труд все еще имеет решающее значение и остается в центре многих операций, в том числе дополнительных и повторяющихся, которые требуют высокого уровня точности.

Обеспечивая мощную помощь при движении, когда и где это необходимо, экзоскелет может использоваться для выполнения любых накладных задач, включая сборку, склеивание, сверление, покраску, работу с вибрирующими ручными инструментами, манипулирование материалами и извлечение продуктов с высоких стеллажей или конвейерных линий, а также во время коммерческих и развлекательных мероприятий. В результате снижается мышечное усилие, улучшается осанка и улучшается общее самочувствие рабочего.

Экзоскелеты на рабочих местах стали более распространенными в нескольких отраслях промышленности с 1965 года, когда был изготовлен первый экзоскелет для военного использования. Их популярность особенно возросла в производственном мире, поддерживая работников и улучшая качество их рабочего времени. В 2018 году было продано более 7000 единиц в производстве (данные ABI Research), но потенциальная потребность рынка составила бы более 60 000 единиц для всех типов экзоскелетов, с предполагаемой скоростью роста более чем на 50% с 2019 по 2024 год. Что, учитывая увеличение среднего возраста населения в промышленно развитых странах, может снова возрасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *