5 шагов к успешной цифровой трансформации

Если идея цифровой трансформации вашего отдела или вашей организации в целом вызывает затруднения, вы не одиноки. В настоящее время в большинстве отраслей компании внедряют новые инструменты, экспериментируют с новыми приложениями и добавляют новые платформы, которые, мы надеемся, позволят им работать лучше и быстрее в конкурентной бизнес-среде.

Добиться этого непросто, но новый отчет Accenture дает некоторые ориентиры, которым могут следовать компании на всех этапах цифровой трансформации. В «Корпоративных системах, готовых к будущему» (Future Ready Enterprise Systems) организация различает «лидеров» (верхние 10%) и отстающих (нижние 25%) и показывает, что отслеживает корреляцию между внедрением технологии и достигнутой или ожидаемой стоимостью.

«Разница ошеломляет: лидеры рынка увеличивают выручку более чем вдвое быстрее, чем те, кто не спешит с трансформацией бизнеса».

«А упущенный потенциал растет как снежный ком», — отмечает Accenture в своем отчете. Например, в 2018 году у отстающих было 15% упущенной годовой выручки. «Если они не изменятся, к 2023 году они могут упустить до 46% годового дохода», — предупреждает Accenture.

Цифровая трансформация продолжает менять бизнес

5 отличных стартовых шагов

Хорошие новости: лидеры последовательно предпринимают пять основных действий, чтобы закрыть свои пробелы в инновационных достижениях и превзойти остальных. Компании, которые находятся на ранних стадиях цифровой трансформации, и компании, которые продвигаются дальше, могут извлечь выгоду, приняв следующие меры:

  1. Используйте технологии, которые сделают ваше предприятие быстрым и гибким. Лидеры переходят к разделенным данным, инфраструктуре и приложениям, которые обеспечивают большую гибкость и ускоряют развитие ИТ-культуры. «В то время как лидеры рынка выбирают гибкие, унифицированные и масштабируемые архитектуры, способные реагировать на запросы рынка, такие как беспрепятственные платежи клиентов, — отмечает Accenture, -«отстающим» трудно отказаться от жестких ИТ-архитектур, из-за которых они не могут максимизировать инвестиции в инновации и уязвимы для общесистемных сбоев».
  2. Используйте больше облачных вычислений. Облачные вычисления позволяют компаниям успешно использовать другие технологии, включая искусственный интеллект (ИИ) и аналитику. По данным Accenture, руководители рассматривают облако как катализатор инноваций: 95% руководителей приняли сложные облачные сервисы по сравнению с примерно 30% отстающих, которые склонны рассматривать облако как экономичный «центр обработки данных».
  3. Просматривайте данные как актив, так и как пассив. Лидеры обеспечивают качество данных, создавая меры безопасности, предотвращающие угрозы, и выстраивая этически ответственные основы для управления данными и ИИ. Это устанавливает эффективный цикл создания и потребления данных, поскольку качество всегда улучшается. «90% руководителей обеспечивают качество информации, только 40% отстающих делают это», — отмечает Accenture. «И хотя 90% руководителей продолжают расширять свое информационное поле, только 54% отстающих делают это».
  4. Хорошо управляйте инвестициями в технологии в масштабе всего предприятия. Лидеры имеют четкое представление об инвестициях в технологии в масштабах всей компании. Фактически, 94% из них систематически отслеживают рентабельность инвестиций в автоматизацию в масштабах всей организации, по сравнению с 47% отстающих, сообщает Accenture. «Лидеры работают над выравниванием бизнеса, разрушая барьеры между ИТ и другими отделами», — продолжает он. «Они также создают инновационные центры, создавая конвейеры для передачи инноваций».
  5. Найдите творческие способы развивать «таланты». Персонал, погруженный во «вчерашние технологии», является одним из самых больших препятствий на пути к созданию обширных, гибких, ориентированных на человека систем, необходимых для успеха. По прогнозам Accenture, без некоторой переподготовки 52% навыков ИТ-персонала и почти половина (47%) навыков не-ИТ-персонала устареют через три года, отметив, что 87% руководителей используют искусственный интеллект и расширенную аналитику для персонализации обучения. Прогнозировать потребности в навыках и сопоставлять требования к навыкам работников с соответствующими учебными модулями. «Только 35% отстающих вовлечены в такие усилия», — говорится в сообщении. «Лидеры также следят за тем, чтобы их талант не боялся экспериментировать и выдвигать нетрадиционные идеи — важные компоненты обучения и роста».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *