Высокоточные датчики вращения с магнитным сердечником

Управление движением или системы промышленной автоматизации, которые нуждаются в измерении скорости вращения валов или других механических частей, обычно предполагают выбор одного из двух типов датчиков вращения (энкодеров). Энкодеры на основе оптических методов измерения обеспечивают высокий уровень точности и динамической реакции, но являются относительно громоздкими и дорогими. Кроме того, оптические энкодеры, как правило, не обладают высокой надежностью в пыльных и влажных условиях. Магнитные энкодеры, как правило, более компактны и прочны, но до сих пор предлагали более низкие уровни точности и динамической реакции.

POSITAL-FRABA устраняет необходимость компромиссов с новым поколением магнитных абсолютных энкодеров, которые являются точными и достаточно быстрыми для задач точного позиционирования. Они также достаточно компактны и жесткие  для сложных условий окружающей среды.

В основе энкодеров POSITAL’s IXARC лежат четыре магнитных датчика, использующих эффект Холла, которые отслеживают вращения множества постоянных магнитов, прикрепленных к валу устройства. Эти датчики имеют аналоговые сигналы, которые оцифровываются и фильтруются с помощью передового программного обеспечения, основанного на 32-разрядном микропроцессоре. Данная система может обеспечить точность ± 0,20 при скорости в 12 000 оборотов в минуту.

vysokotochnye-enkodery-s-magnitnym-serdechnikom

Для абсолютных многооборотных энкодеров POSITAL разработал проводную систему Wiegand, способную «захватывать» электрическую энергию от вращающихся магнитов. Данная энергия системой обрабатывается так, что каждый полный оборот вала записывается, независимо от наличия или отсутствия контроля за системой питания. Это означает, что нет необходимости в обнулении системы подсчета и перемещении всех механических компонентов к точке отсчета после отключения питания энкодера.  Благодаря такому устройству «автономного питания» ни батареи, ни сложные резервные механические системы, которые встречаются в оптических многооборотных энкодерах, не требуются.

Все электронные компоненты устанавливаются на 35 миллиметровую в диаметре печатную плату. Этот компактный блок может устанавливаться в широком диапазоне корпусов. В результате команда инженеров POSITAL способна предложить огромное разнообразие механических вариантов датчиков вращения с различными корпусами, диаметрами и типами валов, типами разъемов и другими конфигурациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *