Силовая электроника для электрических и гибридных автомобилей в 2016 году

Рынок электроники для электромобилей и гибридных автомобилей (EV / HEV) достигнет около $13 млрд. к 2021 году, согласно исследованиям фирмы Yole Développement. Новые технологии и бизнес разработки в этой отрасли очень активно развиваются.

Продажа аккумуляторных батарей для электромобилей значительно возросла в период с 2014 по 2015 года и это считается первым признаком широкого признания электромобилей. Активные ограничения и квоты на выброс вредных веществ, а также СО2, максимальная электрификация даже в сфере авиации  — откладывает свое отражение и на развитии электромобильного и гибридного транспорта.

Предложения на рынке электрического или гибридного автотранспорта растет не по дням, а по часам. При этом электрическим транспортом занимаются и производители премиальных автомобилей, таких как Aston Martin и Jaguar. Также, признанный производитель автомобилей General Motors запускает новую линейку электромобилей с широким ценовым диапазоном для конкуренции с автомобилями, использующими газовые двигатели. Если еще недавно многие технологии считались фантастикой и об электромобилях никто и думать не мог, то сейчас электромобили становятся все более привлекательными для таких игроков как Тесла, обладающих достаточными финансовыми ресурсами для проведения дальнейших исследований. Активно способствует этому рынку и активно развивающиеся технологии «заправки» электрических транспортных средств.

Учитывая многие преимущества электрических автомобилей, при определенной помощи государства, этот рынок может значительно возрасти. Но для более высокого уровня продаж электромобилям нужно устранить основные недостатки – сделать более доступную зарядку (развитая сеть для заправки электрической энергией) и снизить цену, которая все еще высока по сравнению с автомобилями использующими ДВЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *