Прогресс в датчиках движения приводит к появлению систем «умного движения»

Прогресс интеллектуальных систем движения будет «просачиваться» на несколько разных рынков. Системы интеллектуального движения определяются использованием подключенных сетей, усовершенствованных датчиков, автономной техники и огромных вычислительных мощности для повышения эффективности производства. Рынок датчиков движения является одним из рынков, который имеет огромнейший потенциал роста в промышленности в результате распространения систем умного движения.

Диаграмма использования датчиков движения в различных отраслях

Перспективы будущего рынка

Согласно недавнему отчету Research and Markets, рынок сенсорных датчиков движения будет расти со среднегодовым темпом роста в 4,24% с 2017 по 2021 год.

Причиной этой тенденции является развитие промышленных интернет вещей (IIoT). Датчики и система управления движением работают совместно для внедрения интеллектуальных системы движения на заводском уровне. Многие измерительные элементы теперь достаточно «продвинуты» для получения данных от конечных узлов или на уровне устройства и передачи данной информации в облако. Это обеспечивает большую гибкость при использовании на местах. Беспроводные датчики также используются для передачи данных на большие расстояния.

Управление движением зависит от уровня автоматизации, а прогресс в управлении чувствительностью обеспечивает более высокий уровень автоматизации. Обладающие определённым набором свойств безопасности и показаний точности датчики позволяют системам работать с минимальным вмешательством человека.

По словам Raghav Bharadwaj Shivaswamy, отраслевого эксперта Technavio по автоматизации, «в структурированной системе управления движением может быть как минимум один и максимум шесть датчиков, которые могут устанавливаться для измерения различных аспектов, таких как скорость, крутящий момент объектов управления (например, системы электроприводов), перемещение и положение … Большая часть выручки — от датчиков положения и перемещения, поскольку эти устройства в основном используются для «передвижения» продукции и различных сервисов в помещениях завода через конвейеры, роботизированные или другие системы».

В отчете приводятся основные группы измерительных элементов и отраслей, которые будут иметь преимущества в течение следующих пяти лет:

Основная группа датчиков:

  • Датчики положения и перемещения;
  • — скорости;
  • — крутящего момента;

Основные отрасли:

  • Обработка материалов;
  • Робототехника;
  • Упаковочные и этикетировочные машины;
  • Полупроводниковое производство;

Ключевая продукция различных компаний

В отчете Research and Markets перечислены ключевые игроки рынка датчиков движения и выделена некоторая продукция, которая является примерами того, что должно появиться в скором будущем. Согласно отчету, на рынке существует пять основных компаний производителей датчиков движения — Honeywell, ifm, Omron, Schneider Electric и Sick.

Модель 1800 серии от Honeywell — это вращающийся датчик крутящего момента повышенной точности. Измерительное устройство имеет диапазон крутящего момента от 100 до 100 000 фунтов на дюйм и процент нелинейности 0,05%. Он также имеет расширенный диапазон рабочей скорости — до 27 000 оборотов в минуту. Эта линия идеально подходит для испытательных установок, на которых производят скоростные испытания. Бесконтактный характер передачи сигнала помогает устранить необходимость постоянного обслуживания. Высокая защита от перегрузки с высоким уровнем выходного сигнала помогает защитить измерительный элемент от повреждений, а специальный диапазон несущей частоты защищает от помех и шумов.

JN2100 от ifm является датчиком наклона. Устройство используется для определения положения по двум осям и выравнивания нулевой точки для мобильных приложений. Диапазон рабочего напряжения составляет от 9,2 до 30 вольт. Датчик может работать в суровых условиях и имеет IP 65, 67, 68 и 69K. Он может работать при температурах от -40 ° C до 85 ° C. Довольно хорошо подходит для использования в ветряных башнях. Структурная вибрация ветряной башни обычно измеряется с помощью датчиков вибрации и перемещения. JN2100 может использоваться в сочетании с 3-осевым измерителем вибрации для контроля структуры ветряной башни.

Инкрементный поворотный датчик E6A2-C от Omron предлагает последовательное позиционирование для максимально точного измерения. Инкрементальные энкодеры выводят «импульсную строку» в соответствии с вращательным смещением оси. Число оборотов прямо пропорционально количеству импульсов энкодера. Инкрементальные энкодеры полезны для инженеров, которым необходимо очень точно отслеживать механическое перемещение. Серия E6A2C имеет напряжение питания от 5 до 24 вольт. Выходные фазы варьируются от фаз A, B и Z. Разрешение увеличено до 500 импульсов на оборот. Серия энкодеров может работать при температурах от -25 ° C до 80 ° C и устойчива к ударам и вибрации.

Датчики OsiSense XS и XT от Schneider Electric являются индуктивными и емкостными датчиками приближения для бесконтактного измерения. Эти устройства хорошо подходят для сборочных машин, робототехники, станков, машин упаковки, обработки материалов и транспортировки. Они могут использоваться в пищевой и в автомобильной промышленности. Датчики имеют степень защит IP 69K и соответствуют международным стандартам.

SICK DFS 60 — программируемый энкодер. Он предназначен для сложных приложений, таких как конвейерные машины для упаковки и распределения продуктов. Преимущества этого двигателя — это то, что может быть запрограммировано через Ethernet-соединение или с помощью программатора от SICK. Небольшой мотор помогает снизить затраты на хранение и простои. Высокий уровень защищенности корпуса гарантирует постоянную и безопасную работу. Двигатель устойчив к температуре до 100 ° C и обладает ударостойкостью и хорошей защитой от вибраций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *