Nvidia получила 3 миллиарда долларов доходов в первом квартале

Потребность в большей вычислительной мощности для видеоигр, цифровых валют, «тренировки» программ машинного обучения для сортировки медицинских изображений и анализа данных окружающей среды для автономных автомобилей увеличила доходы Nvidia в первом квартале на 10 процентов по сравнению с предыдущим кварталом, и на 66 процентов по сравнению с предыдущим кварталом прошлого года.

На прошлой неделе, компания заявила, что в первом квартале получила прибыль 3,21 миллиарда долларов, по сравнению с 1,94 миллиарда долларов в первом квартале 2018 года и 2,91 миллиарда долларов в четвертом квартале 2018 года. Продажи, связанные с огромными центрами обработки данных, где графические чипы Nvidia используются в качестве ускорителей для машинного обучения, составили 701 млн долларов США, что на 71 процент больше, чем в прошлом году.

«У Nvidia был еще один рекордный квартал с ростом во всех сегментах бизнеса», — сказал Райан Шрут, главный аналитик исследовательской и консалтинговой фирмы Shrout Research. «Центры обработки данных получают наибольшее внимание благодаря акценту компании на машинное обучение и, как мы видим, это окупается».

Nvidia увеличивает свои доходы благодаря развитию систем искусственного интеллекта

Более половины доходов Nvidia по-прежнему связано с игровым бизнесом, который снизился на один процент по сравнению с прошлым кварталом, но на 68 процентов вырос, в сравнении с прошлым годом, до 1,72 миллиарда долларов. Результаты автомобильного сегмента, который продает микросхемы для автономных автомобилей, остановились на уровне 145 миллионов долларов, что всего лишь на 5 миллионов долларов больше по сравнению с тем, что было показано год назад.

Nvidia продолжает работу с цифровыми валютами, которые вызвали настоящий бум совсем недавно. Prospectors используют «батальоны» графических чипов для обработки повторяющихся операций, которые «отливают» новые единицы валют, таких как Ethereum и Bitcoin. Компания сообщает, что доходы в подразделении OEM и IP, которые подорожали на $387 млн в первом квартале, выросли на 115% по сравнению с предыдущим кварталом и на 148% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В основе нашей возможности — невероятный рост вычислительного спроса систем искусственного интеллекта, в то время, как традиционные вычисления замедлились», — сказал Дженсен Хуан, исполнительный директор Nvidia, который прогнозирует рост доходов в размере $3,10 млрд. во втором квартале. «Используемый нами подход к вычислению, использующий графические процессоры (GPU), идеально подходит для заполнения этого вакуума».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *