Intel выпускает микросхемы на основе машинного обучения для работы в конечных узлах

В прошлом году Intel встроила свою линейку микросхем Myriad 2 в USB-накопитель, который разработчики могли подключить к тестовым платам или персональным компьютерам для экспериментов с искусственным интеллектом. Пользовательские чипы могут ускорять нейронные сети, используемые при распознавании изображений, и выполнять другие сложные задачи, которые могут помочь компьютерам в обучении.

Упрощение процесса разработки и интеграции

Недавно компания представила программу, позволяющую разработчикам упростить создание прототипов, создаваемых с помощью Neural Compute Stick, в камеры безопасности, промышленные датчики и другие устройства промышленного производства. Intel сотрудничает с Aaeon, предлагая плату под названием A.I. Core, которая служит своего рода производственной версией ключа.

Плата A.I. Core содержит тот же самый процессор обработки изображений Myriad, позволяющий малым компаниям и частным предпринимателям перейти на использование новых микросхем без изменения старого кода. Aaeon, дочерняя компания производителя компьютерной техники Asus, заявила, что она также предложит изготовление пользовательских платформ как часть программы сотрудничества с Intel.

Intel пытается внедрить машинное обучение во встроенные системы

Программа под названием Intel AI: In Production означает шаг к более широкому развертыванию пользовательских микросхем для машинного обучения. Международные производители микросхем, такие как Intel, нацелены на встроенные микросхемы, которые выполняют алгоритмы определения, не подключаясь к облаку, уменьшая латентность и сохраняя безопасность.

Влияние появления встроенного в узлы машинного обучения на мировой рынок интернет вещей

Большинство компаний производителей электронного оборудования, специализирующихся на машинном обучении, ориентированы на центры обработки данных, где гиганты, такие как Google и Amazon, накопили вычислительные мощности, необходимые для обучения и обработки данных. Другие компании, стремятся «сместить» Nvidia на рынке чипов машинного обучения и пытаются завоевать преимущества работая в различных направлениях.

Intel приобрела линию Myriad в 2016 году от Movidius, который построил блок обработки зрения (VPU), чтобы выполнять задачи машинного обучения средствами основного процессора. С приобретением системы Nervana от Movidius и серверных чипов Intel, пытается «откусить более жирный кусок» от рынка чипов машинного обучения.

«А.I. Core объединяет разницу между лабораторным и объемным производством, позволяя новаторам, использующим Intel Movidius Neural Compute Stick, развертывать производство на местах », — сказал Фабрицио Дель Маффео, европейский вице-президент Aaeon по новым технологиям.

Intel заявила, что данное устройство было использовано десятками тысяч разработчиков, поскольку оно была выпущена семь месяцев назад, а его чипы Myriad используются в нескольких беспилотных летательных аппаратах и других популярных продуктах. Домашняя камера Google Clips имеет встроенную плату Myriad, чтобы принимать решения о том, когда делать фотографии семьи или друзей владельца дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *