Google позволяет компаниям управлять миллионами устройств интернет вещей удаленно

Современные сервисы Google позволяют подключать и управлять миллионами устройств интернет вещей (IoT), начиная от датчиков, встроенных в нефтепроводы, и заканчивая системами отслеживания перемещений, которыми оснащены современные автобусы. Компания заявила, что ядро интернет вещей может использоваться для «передачи информации» к алгоритмам машинного обучения в своем общедоступном облачном сервисе.

Google нацелен на то, чтобы сделать свой облачный сервис для интернет вещей (IoT) максимально отличным от ближайших конкурентов Amazon и Microsoft. Компания заявила, что стоимость услуг будет зависеть от количества используемых мегабайт. Но эти фрагменты могут объединиться с миллиардами встроенных устройств, которые компаниям, возможно, придется отключать и повторно подключать, контролировать и управлять, а также «связывать» в течение нескольких лет.

Недавно Google приобрел Xively – облачный сервис, помогающий компаниям подключать устройства к сети интернет вещей и управлять ими удаленно за 50 миллионов долларов. Компания рассчитывает добавить около 45 сотрудников из Xively, которые в прошлом году заработали 3 миллиона долларов от клиентов, таких как поставщик систем «умный дом» Lutron и производитель дымовой сигнализации Halo.

Услуга поддерживает встроенную операционную систему Android Things от Google, которая может использоваться внутри микроконтроллеров и других маломощных процессоров. Компания также сотрудничает с Intel, Cisco, NXP и другими компаниями, чтобы сделать больше аппаратных средств совместимыми с сервисом для «глобальных распределенных устройств», — сказал Indranil Chakraborty, менеджер по продуктам IoT Core.

Google пытается создать специальный сервис для подключения систем интернет вещей

«Раньше нам приходилось индивидуально настраивать каждый датчик, — сказал Джон Херд (John Heard), главный технический директор Smart Parking, который использует IoT Core для установки датчиков, которые контролируют парковочные места в городах. «Теперь мы выделяем готовые партии устройств в IoT Core для развертывания на месте, а затем, используя простое приложение для активации, установленное на смартфон, специалист по установке на месте может мгновенно активировать датчик или устройство».

Google также сотрудничает с ARM, которая в прошлом году представила конкурирующую облачную платформу для управления устройствами. В четверг компания обновила mbed Cloud, чтобы позволить клиентам управлять миллионами устройств от приватного, а не публичного облака. Он также планирует поддерживать более простые устройства, которым не хватает мощностей обработки и памяти для поддержки стеков интернет-протоколов, таких как HTTP.

«В связи с правилами, юридическими обязательствами, финансовыми соображениями или просто по техническим ограничениями многие компании предпочитают развертывание на локальном уровне через развертывание облаков», — сказал Дипеш Патель, президент группы сервисов IoT ARM, в своем блоге. Он добавил, что приватные облака могут обеспечить более надежную защиту и снизить планку для бизнеса для интеграции устаревших систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *