Голосовой или письменный ввод: кто победит?

Решения, интегрированные в Amazon Echo / Alexa, Google Home, а также в  Apple’s Siri и Microsoft Cortana были представлены на международной выставке потребительских товаров Consumer Electronics Show. Alexa Amazon распознает голосовые команды и управляет программным обеспечением, в то время как Echo является аппаратной платформой. Эти системы используют искусственный интеллект для распознавания голоса. Они распознают голосовые команды и способны запускать необходимую музыкальную композицию или заниматься поиском информации по указанному ресторану.

Эти платформы нуждаются в облаке для реализации алгоритмов распознавания и анализа речи, а также выполнения других действий, введенных с помощью голосовых команд. Например, изменение температуры в помещении с помощью «умного» термостата является наглядным примером того, как интернет вещей (IoT) могут управлять множеством устройств через облако. Интеграция с этими платформами относительно проста с точки зрения устройств и их команд. Интернет вещей становятся несколько сложнее при попытке репликации платформ, таких как Amazon или Google Echo Home, так как это требует надежной платформы голосового сканирования.

Системы голосового ввода от Amazon и Google

Одна из платформ, доступных для системы Alexa Amazon, является Conexant AudioSmart 2-Mic, инструменты разработчика для Amazon AVS. Он основан на Conexant’s AudioSmart CX20921 Voice Input Processor и он может подключаться к популярной хост системе как Raspberry Pi . Proprietary Smart Source Pickup (SSP) – система, способная отделять голосовые команды от других звуков. Платформа предназначается для отделения голосовых команд при громкой музыке или других звуках.

Conexant  также имеет четыре микрофона, которые обеспечивают направленный голосовой захват. Это позволяет идентифицировать место нахождения подающего команду.

Amazon имеет некоторые преимущества, связанные с тем, что она одна из первых начала покорять этот рынок и имеет крупный магазин товаров. Такие IoT устройства, как термостаты и зарядные системы были внедрены на платформах, связанных с Alexa.

IоT устройства обычно ссылаются только на одну из этих платформ, хотя некоторые  интернет вещей являются «открытыми», например Google Nest. Это не значит, что пользователи должны выбирать платформу Google Home или Amazon Echo. Также пользователи должны определиться с точкой выгрузки информации в облако – из дома, или из офиса. Теоретически эта информация не должна подвергаться записи, облако используется для фильтрации звуков и выделении команд.

Комплект для разработчика Amazon AVS

Данные IoT системы используют передовые технологии распознавания речи и искусственный интеллект и постоянно улучшаются, так как основная вычислительная мощность находится в облаке. Вопросы конфиденциальности и безопасности до сих пор остаются широко обсуждаемыми темами и должны рассматриваться отдельно перед внедрением интернет вещей, хотя данная тема редко встречается в рекламе IoT изделий. Тем не менее, внедрение интернет вещей в повседневную жизнь продолжается нарастающими темпами, в том числе и периферийных IoT, позволяющих управлять другими устройствами с помощью голосовых команд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *