Электрооборудование координатно-расточных станков

Необходимость обработки самых разнообразных деталей различными инструментами — цилиндрическими, концевыми и фасон­ными фрезами, расточными резцами, зенкерами, развертками, свер­лами — приводит к постепенному стиранию граней между станками  фрезерной и расточной групп. Особенность координатно-расточных станков заключается в точности расположения базовых поверхно­стей и перемещений в заданных координатах. Так как на точность станка заметное влияние могут оказать тепловые и вибрационные факторы, его оборудование должно обладать улучшенными вибра­ционными и шумовыми характеристиками. В прецизионных станках вибрирующее электрооборудование по возможности вообще выно­сится из корпуса станка. Для контроля перемещений рабочих орга­нов станка применяют дорогостоящие высокоточные механические, оптико-механические, оптические, оптико-электронные или электри­ческие измерительные системы.

Высокая цена механических узлов станка для обработки дета­лей оправдывает их оснащение сложными и дорогими регулируемыми приводами подач, которые при высоком быстродействии должны со­хранять постоянство скорости подачи стола и салазок при различных скоростях шпинделя. В качестве главного привода координатно-расточных станков чаще всего применяют электропривод переменного тока с асинхронным двигателем и электромагнитными муфтами включения. Для плавного ввода зубчатых колес коробки скоростей в зацепление при переключении скоростей используют автоматичес­кий проворот ведущих зубчатых колес, заключающийся в чере­дующем реверсировании асинхронного двигателя. Точная остановка шпинделя производится торможением двигателя путем включения электромагнитных муфт. Приводы стола и салазок работают незави­симо друг от друга, одновременно перемещаясь по двум координа­там. Если стол и салазки зафиксированы зажимным устройством, то до начала движения должен обязательно произойти их отжим. Приводы подач могут задавать в координатно-расточных станках как ускоренный, так и замедленный ход механизмов.

Для всех подвижных узлов станка, кроме радиального суппорта, предусматривается режим быстрых перемещений, для чего исполь­зуют реле, которое подает на преобразователь привода подач макси­мальный задающий сигнал, не зависящий от положения рукоятки задатчика скорости. Частота вращения двигателя при этом быстро увеличивается до 3000 об/мин. В то же время для выполнения доводочных операций на станке, для которых требуется управление весьма малыми перемещениями подвижных механизмов, служат специальные тахогенераторы, установленные на этих механизмах. Напряжение с тахогенераторов используется в качестве задающего сигнала, поступающего на преобразователь привода подачи. На­правление и скорость доводочных перемещений определяются направлением и частотой вращения ротора тахогенератора, при этом ротор управляется вручную.

Для остановки поворотного станка в нужном положении (0, 90, 180 или 270°) применяют систему точного останова. При повороте стола на выбранный угол в соответствии с четырехпозиционным переключателем положения поочередно включаются путевые выклю­чатели. Положение стола при этом фиксируется датчиком, сигнал которого в нужное время поступает на вход привода подачи.

Как в приводах подачи, так и в главном электроприводе уста­новлены элементы защиты и блокировки. Например, включение подачи возможно только при вращении главного двигателя и исправ­ности электромагнитной муфты вращения шпинделя. С помощью реле автоматически отключается подача при остановке главного привода, а при включенной подаче отключается система движения поворотного стола. Крайние положения всех подвижных узлов ог­раничиваются путевыми выключателями. В станках предусмотрена также защита от случайного появления напряжения на выходе преоб­разователя приводов при отсутствии сигналов на их входе. Для этого на выходе преобразователей установлено реле, срабатывающее при появлении напряжения, если узлы находятся в неподвижном состоянии, и включающее расцепитель вводного автомата.

Для повышения производительности и точности станков, связан­ных с ростом степени их автоматизации, увеличения частоты вра­щения привода главного движения и скорости подач, координатно- расточные станки дополнительно оснащают механизмами точного отсчета перемещений и устройствами активного контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: